ACTIVIDADES / FESTIVAL DE CINE CULINARIO ESPAÑOL
PROYECCIONES
FESTIVAL DE CINE CULINARIO ESPAÑOL
1ª Semana Gastronómica Española

DEL 15 AL 20 DE ABRIL
TEATRO SHA, Sarmiento 2255

Entradas en venta en la boletería de la sala

Ver +Semana Gastronómica Española
El ciclo de cine culinario - organizado en colaboración con el Festival de Cine de San Sebastián y la Filmoteca Española-, dedicado a la gastronomía española, presenta un total de 6 películas, documentales y largometrajes, que tratan temas ligados a los alimentos, la cocina y todos sus alcances, y el placer de comer.
15/04 - 14.30h MUGARITZ BSO
Funciones:
15/04 - 14.30h
18/04 - 14.30h

España, 67 minutos
Director: Felipe Ugarte y Juantxo Sardon.
Documental sobre el restaurante Mugaritz y el cocinero Andoni Aduriz.
El músico Felipe Ugarte y el cocinero Andoni Luis Aduriz se embarcan en un proyecto en común cuyo objetivo es transformar un menú gastronómico en una experiencia musical. Las recetas de Mugaritz intentan reproducir un mundo sonoro fiel y transparente, traduciendo a composiciones musicales las sensaciones experimentadas a través del paladar.

/2013/04_ABR/mugaritz.jpg
15/04 - 17.00h EL BULLI: COOKING IN PROGRESS
Funciones:
15/04 - 17.00h
17/04 - 17.00h
20/04 - 17.30h

Alemania, 2011, 108 minutos
Director: Gereon Wetzel
Documental sobre El Bulli, del Chef Ferran Adrià.
Ferrán Adriá, considerado como uno de los mejores chefs del mundo, se ha convertido hoy en un verdadero líder en el campo de la innovación, al llevar a la cocina mas allá de los límites pensados. El Bullirestaurante, ha cerrado sus puertas y ha pasado a convertirse en el Bullifoundation.

/2013/04_ABR/elbulli.jpg
15/04 - 19.30h BON APPETITE
Funciones:
15/04 - 19.30h
17/04 - 14.30h
19/04 - 14.30h

España-Alemania-Suiza, 2010, 91 minutos
Director: David Pinillos.
Comedia romántica ganadora de varios premios en festivales y el Goya a la mejor dirección novel.
Un joven y ambicioso chef español, acaba de conseguir su sueño: una plaza en el prestigioso restaurante de Thomas Wackerle en Zurich, pero no podrá evitar que su relación con Hanna, la atractiva sumiller del restaurante.

/2013/04_ABR/bonappetite.jpg
16/04 - 14.30h TAPAS
Funciones:
16/04 - 14.30h
18/04 - 17.00h

España-Argentina-México, 2005, 87 minutos
Director: José Corbacho y Juan Cruz.
Premio Goya al mejor director novel y a la mejor actriz de reparto, Elvira Mínguez.
Comedia dramática. Cinco historias se entrelazan en un barrio de la gran ciudad, dónde se nos muestran inquietudes, miedos, esperanzas y sueños.

/2013/04_ABR/tapas.jpg
PERÚ SABE: LA COCINA, ARMA SOCIAL

Funciones:
16/04 - 17.00h
17/04 - 19.30h
19/04 - 17.00h

Perú-España,67 minutos
Director: Jesús M. Santos
Es el documental que realizaron los destacados chef Gastón Acurio, de Perú, y Ferrán Adrià, de España, sobre la gastronomía peruana. Viajan por diferentes territorios de Perú mostrando la riqueza gastronómica de este país.

/2013/04_ABR/perusabe.jpg

18 COMIDAS

Funciones:
16/04 - 19.00h
20/04 - 14.30h

España 2010, 102 minutos
Director: Jorge Coira.
Una película que viaja a través de dieciocho comidas -entre desayunos, comidas y cenas, que nos hacen partícipes de algunos de esos momentos que pueden cambiar una vida. Seis historias a lo largo de un único día de ficción.

/2013/04_ABR/18comidas.jpg

Logos CCEBA
No Maten Al Mono Remolino