ACTIVIDADES / SEMANA DE CATALUNYA EN BUENOS AIRES
CCEBA RECOMIENDA
SEMANA DE CATALUNYA EN BUENOS AIRES
Gastronomía - Turismo - Teatro - Cine

Con la colaboración del Casal de Catalunya 
y la gestión de 
Universidad Nacional de Tres de Febrero
La entrada a todas las actividades es libre, si bien algunas de ellas son sólo por invitación.

Ciclo de Teatro

En el teatro Margarita Xirgú del Casal de Catalunya (Chacabuco 875)

MARTES 15 y MIÉRCOLES 16/10/2013 a las 21 hs.
Titzina Teatre: EXITUS dirigida por Diego Lorca y Pako Merino

JUEVES 17 y VIERNES 18 a las 21 hs.21 hs.
Pepa Plana: PENÉLOPE

SÁBADO 19 y DOMINGO 20 a las 21 hs.
LLUEVE EN BARCELONA de Pau Miró, dirigida por Yoska Lázaro

 


Ciclo de Cine

En la sala Àngel Guimerà del Casal de Catalunya (Chacabuco 863)

MARTES 15/10/2013
19 hs. Comediants. Amb el sol en la maleta. Documental sobre la trayectoria del prestigioso
grupo de teatro catalán. http://comediantslapelicula.com/
Ciclo de cine del cineasta catalán Ventura Pons y el Teatro:
MIÉRCOLES 16/10/2013
19 hs. Actrices sobre la obra ST de Josep María Benet y Jornet. Homenaje a Ana Lizarán,
fallecida este año
VIERNES 18/10/2013
19 hs. Amigo-Amado sobre la obra Testament de Josep María Benet y Jornet.
SÁBADO 19/10/2013
19 hs. Caricias sobre el texto de Sergi Belbel.

DOMINGO 20/10/2013
19 hs. Barcelona (Un Mapa) basada en Barcelona, Mapa de sombras de Lluisa Cunillé.

VENTURA PONS
Después de una década como director teatral, rodó su primera película en 1977, "Ocaña, retrat intermitent", por la que fue seleccionado oficialmente por el Festival de Cannes de 1978. Tras veinticinco largometrajes, veintitrés de ellos producidos con su compañía Els Films de la Rambla, S.A. fundada en 1985, se ha convertido en uno de los directores más conocidos de Cataluña. Su obra se programa continuamente en los mejores Festivales Internacionales, destacando la Berlinale, donde ha conseguido su presencia consecutiva durante cinco años, y a la vez ha sido estrenada en numerosos países. Ha sido Vice-Presidente de la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de España y ha recibido numerosos premios, entre otros, la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes, la Creu de Sant Jordi del Gobierno catalán, el Premio Nacional de Cine de la Generalitat de Catalunya, así como premios por toda su carrera en los festivales de Lima (Perú), Turín (Italia) y Montpellier (Francia).


Gastronomía

MONTSE ESTRUCH, una trayectoria vital
Durante la Semana Gastronómica de Cataluña contamos con la participación de la chef catalana Montse Estruch, que regenta el restaurante El Cingle, galardonado con una
estrella Michelín, en las proximidades de Barcelona. Montse cocinará a lo largo de la Semana y realizará una demostración en el Casal de Catalunya.

UNA COCINA DE SENSACIONES
La creación gastronómica de Montse Estruch se asienta sobre la base de la cocina tradicional catalana, que aprendió de su madre María en los primeros tiempos de negocio familiar en El Cingle. Un sólido sustrato, en que ya destacaba el cuidado por un producto impecable.

En la sala, el trato solícito y próximo al cliente que aprendió de su padre Jaume sentaría sus principios.

Sin embargo, la cocina de Montse se nutre asimismo de sus experiencias al lado de grandes chefs, quienes despertaron en ella la inquietud por la innovación y el deseo de hacer evolucionar sus bases. De la misma forma, sus viajes alrededor del mundo le han aportado una amplitud de miras y un conocimiento de lo ajeno que ha sabido recoger e integrar en sus platos de forma absolutamente equilibrada.

Todo ello se enmarca en la personal concepción del hecho culinario que tiene Montse, lo que se conoce como su "cocina de sensaciones". Esto es, la cocina entendida como un todo en que, no sólo el plato, sino también el ambiente, el trato, los olores, los colores, la decoración, etc., juegan un papel crucial en la construcción del placer de comer. En este sentido, uno de sus sellos más personales es el uso de las flores en su cocina: una síntesis perfecta de color, fragancia y delicadeza, un símbolo de la feminidad y la elegancia que caracterizan a Montse Estruch.

 

ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS EN EL CASAL DE CATALUNYA

 

MARTES 15/10/2013
13.00 hs
ALMUERZO COCKTAIL INAGURAL DE SEMANA CATALANA EN EL CASAL DE BUENOS AIRES. (Sólo por invitación)
17.00h a 18.00 hs
CLASE DE COCINA CATALANA

JUEVES 17/10/2013
De 19.30 hs a 22.30 hs
CENA

VIERNES 18/10/2013
De 19.30 hs a 22.30 hs
CENA

SABADO 19/10/2013
De 19.30 hs a 22.30 hs
CENA

DOMINGO 20/10/2013
De 12.30 hs a 16.00 hs
ALMUERZO

Fuera de estos días y estos horarios, el restaurante del Casal de Catalunya ofrecerá su carta habitual
de mar y montaña y cocina mediterránea.

 


Turismo

Jueves 17/10/2013
10 hs
Videoconferencia para capacitación de agentes de viajes del operador Interturis. L.N. Alem 1050, 6º piso. (Sólo por invitación)
19 hs
Presentación la oferta turística de Cataluña a agentes de viajes del operador Vietur en la sala Àngel Guimerà. (Sólo por invitación)

 

 

Logos CCEBA
No Maten Al Mono Remolino