ACTIVIDADES / SPARTAN GOURMET
PERFORMANCE
SPARTAN GOURMET
SOBRE LA DIETA PALEO O LA NUTRICIÓN EVOLUTIVA
EL 02/09/2013 A LAS 19:00 HS.
CCEBA SEDE FLORIDA 943

A cargo de NACHO RUBIO

Spartan (espartano): Austero, sobrio, firme, severo.
Gourmet: Gastrónomo. Persona aficionada a las comidas exquisitas.

"Gastrónomo austero... Bien, oxímoron aparte, me llamo Nacho Rubio y, a pesar de la pinta de zumbado de la foto, soy un tipo bastante normal al que le gusta disfrutar lo máximo posible de los placeres de la vida a la parque gozar de buena salud y forma física y mental. Nada original. El problema es que en este mundo en que (afortunadamente) me ha tocado vivir, parece difícil poder conciliar esos aparentes polos opuestos. Spartangourmet.com es el blog desde el que cuento mi experiencia en este empeño. Hace tiempo empecé  a interesarme enormemente por la nutrición. Después de mucho buscar, fui dejando de lado casi todo lo que pertenecía al, digamos: saber común, y llegué primero a conocer la figura y enseñanzas de Weston A.Price y poco después el estilo de vida Ancestral (Primal en inglés) o Evolutivo o Paleo y la Paleodieta. La dieta occidental moderna nos proporciona un superávit de energía y un escalofriante déficit de nutrientes, agravado muy a menudo por la ingente cantidad de venenos que se le añaden a lo que la industria alimentaria insiste en llamar comida. La dieta Paleo y el modo de vida Espartano buscan lo contrario, que la calidad sea lo que prime y que la dieta sea muy rica en nutrientes y libre de venenos.
El quid de la cuestión consiste básicamente en tratar de acercarnos a la dieta de un cazador-pescador-recolector, descartando los malos hijos del Neolítico(cereales modernos, legumbres en gran medida) y los peores nietos de la revolución industrial (alimentos refinados, azúcares, harinas, almidones, jarabes, aceites vegetales procesados, grasas transehidrogenadas, derivados de cereales y soja, lácteos de mala calidad, conservantes, colorantes, texturizantes...) y los preparados que los contengan. Las comidas se basan en productos naturales (de temporada, de procedencia cercana y/o ecológicos a ser posible) como verduras, pescados, carnes, aves, huevos y lácteos de alta calidad y en menor medida frutas y frutos secos, cocinando con grasas naturales como aceite d eoliva virgen extra, mantequilla, aceite de coco o tocino de cerdo ibérico y dejando el resto de alimentos (legumbres, algunos cereales, dulces) para momentos puntuales y excepcionales, con el propósito de estar delgado, fuerte y realmente sano. ¡Y funciona!" Nacho Rubio

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Nacho Rubio llega a Buenos Aires con el apoyo de CCEBA para terminar el rodaje del film Refugios, de Alejandro Cortés.

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