NOTICIAS / FOODJECTS
FOODJECTS
Exposición
DEL 22 AL 31 DE MAYO DE 2012
CMD CENTRO METROPOLITANO DE DISEÑO, Algarrobo 1041
CON EL APOYO DE LA
OFICINA CULTURAL DE LA EMBAJADA DE ESPAÑA Y EL CCEBA

La nueva cocina española se ha revelado como una de las más creativas y sorprendentes del mundo. Este éxito está ligado a una tradición gastronómica tan variada como nuestros paisajes. Los cocineros españoles entienden la cocina como un lenguaje, una manera de expresión que utiliza las nuevas tecnologías culinarias para despertar sensaciones y emociones.
El diseño español ha colaborado en este fenómeno diseñando productos y espacios; generando de este modo una nueva imagen de la cocina española. La nueva cocina necesita instrumentos para expresarse y presentar sus hallazgos: platos reconstruidos, espumas, esferificaciones, cocina con hidrógeno líquido...
Cocineros y diseñadores colaboran para dar nuevos formatos a la comida, para apreciar las texturas, los sabores, los contrastes o los aromas. Juntos han abordado esta innovación desde diversos puntos de vista.
FOODJECTS concentra propuestas muy diferentes entre sí, en las que se mezclan diversas generaciones de diseñadores españoles, que demuestran el potencial inspirador de la cocina española actual.

VER DIRECTORIO DE DISEÑADORES Y PRODUCTORES QUE PARTICIPAN EN FOODJECTS
/2011/09_SEP/logo_oficinacultural.jpg
Logos CCEBA
No Maten Al Mono Remolino